» » » Типичные ошибки начинающих интернет-маркетологов при настройке контекстной рекламы

Типичные ошибки начинающих интернет-маркетологов при настройке контекстной рекламы

Контекстная реклама в современном интернет-пространстве-едва ли не самый эффективный метод продвижения товаров или услуг. Как известно-все гениальное просто.
В век технологического бума и чуть ли не ежедневных изобретений потенциальный покупатель бережно относится к своему времени и минимизирует время поиска нужных ему материальных ценностей.

Контекстная реклама основана на предложении своих позиций в ответ на запросы покупателей. Позиции предлагаются не единожды, а в течении некоторого времени даже после того, как человек ввел запрос на что-либо. Если он не нашел нужный продукт либо ему нужно повторное приобретение, человек рано или поздно заинтересуется, и может, быть, сделает заказ. Поэтому важно, чтобы при открытии контекстной рекламы ссылка переадресовывала на сайт и вела к клику заказа.

Виды контекстной рекламы:
  • по запросу
  • по поведению.
Наиболее распространенной является контекстная реклама по запросу. То есть после запроса предлагается информация, где, как и по какой цена можно приобрести товар. Самые востребованные и дорогие первые ссылки, которые выходят в строке поиска, так как по ним переходит большинство пользователей.

Контекстная реклама по поведению используется реже, но не менее эффективно. Анализируются потребности конкретного пользователя, и рекламная страница впишется в контент, который в настоящее время смотрит пользователь.

Что такое Яндекс Директ?


Яндекс Директ - это рекламная система, которая показывает рекламу не всем подряд, а пользователям, которых интересует или интересовал ранее конкретный продукт.
Преимущества Яндекс Директа в сравнении с другими рекламными каналами в том, что он работает по определенным ключевым фразам и привлекает целевую аудиторию, что существенно увеличивает шансы привлечения новых клиентов. Ненужная аудитория отсекается при помощи минус-слов, которые указываются при настройке контекстной рекламы в Яндекс Директе.

Канал настроен таким образом, чтобы в любое время можно было изменить параметры рекламы:
добавлять и удалять фото и картинки, ссылки, править тексты, добавлять новые настройки и экспериментировать с различными способами размещения рекламы.
Существуют три блока для показа контекстной рекламы:
  • динамические показы;
  • гарантированные показы;
  • специальное размещение.

Динамические показы находятся на второй и последующих страницах поисковика.
Недостаток динамических показов в низкой кликабельности, но наряду с этим их кликают те, кто действительно решил совершить покупку.
Преимущество динамических показов –самая низкая цена.

Гарантированные показы хороши для долгих осознанных покупок, решение по которым не принимается остальных блоках, блок содержит до четырех объявлений.

Гарантированные показы должны выгодно отличаться от конкурентов и иметь перед ними конкурентные преимущества.
Ну и специальное размещение- 3 -4 верхние строки любого поискового запроса. Это самый дорогой и самый действенный вид рекламы. Такие объявления получают основную долю трафика.

На такой вид рекламы всегда много желающих, поэтому объявления распределяются по типу аукциона. Верхние строчки занимают те, кто готов заплатить максимально высокую цена за свое продвижение. Причем разница даже между первой и третьей строкой внушительная, может достигать 25-30%.
Для участия в блоке специального размещения необходимо иметь яркий и запоминающийся контент, который понравится потенциальным покупателям и после клика и просмотра приведет к заказу. Иначе суммы, израсходованные на контекстную рекламу, будут потрачены зря.

Google Ads (AdWords)


Яндекс Директ  занимает второе место место после Google AdWords по контекстной рекламе в Казахстане.
Аудитория Google Ads, который к слову говоря совсем недавно еще назывался Google AdWords, гораздо больше, но и цены на сотрудничество на порядок выше. Для каждой рекламной системы есть своя аудитории, и они почти не пересекаются.
Ставки при оплате за контекстную рекламу назначаются с учетом:
  • кликов;
  • показов;
  • конверсии.
С оплатой за клики все понятно, сколько человек кликнули на объявление, столько денег и снялось с заявителя контекстной рекламы. По такому же типу оплата производится и в Яндекс Директ.

Также возможна оплата за тысячу показов, для выбравших такой способ оплаты важно, чтобы в объявлении была указана вся необходимая информация, достаточная для положительного принятия решения о покупке- только в таком случае затраты на контекстную рекламу обоснованы и приносят прибыль.

Возможен способ оплаты за конверсию, то есть за готовое количество покупок. Это самый выгодный способ оплаты за контекстную рекламу Google AdWords, но для этого контент должен соответствовать определенным условиям, например, не меньше 100 конверсий за месяц.

Несмотря на явное лидерство Google Ads в контекстной рекламе в Казахстане, в последнее время спрос на рекламу Яндекс.Директ стал увеличиваться.
В любом случае всегда нужно тестировать, какой вид рекламы работает для определенного вида продукта.
Иногда бывает, что эффективнее Google Ads оказывается именно Яндекс Директ пределах Казахстана.

Как создать контекстную рекламу?


1. Подбор ключевых слов

Это наиболее важная часть процесса, от правильного подбора ключевых слов зависит успех или неуспех рекламной компании в целом.
Начинается работа с составления семантического ядра, подбираются наиболее часто используемые ключевые фразы.
Все поисковые запросы можно разделить на:
  • высокочастотные;
  • среднечастотные;
  • низкочастотные.
Чем больше указано высокочастотных запросов, тем больше вероятности, что пользователи увидят нужную страничку.
В отдельных случаях подбирается до 1000 фраз.

2. Написание объявлений

Цель-вместить всю нужную информацию в короткое объявление, чтобы пользователь с первых слов заинтересовался и кликнул на объявление. Оно должно быть емким и кратким, без воды, изложено грамотным языком.

3. Определение показателей эффективности рекламы

Существует определенные показатели и критерии, по которым специалист заранее может оценить предполагаемую эффективность той или иной рекламной компании. Основанием для выводов может стать статистика предыдущих компании, особенности продукции, сезонность и другие факторы.

4. Настройка компании

Производится непосредственно выгрузка рекламной компании в выбранную рекламную систему, при этом есть возможность исправить ошибки, допущенные в ходе подготовки рекламной компании.

На протяжении действия всей рекламной компании возможны корректировки и исправления, если запущенные действия не дают ожидаемого результата.

Для повышения эффективности контекстной рекламы в любой момент можно внести изменения и дополнения.

Можно ли сэкономить на контекстной рекламе?


Чаще контекстной рекламой пользуются молодые сайты и компании, о которых никто не знает. Появление в первых рядах поисковых запросов кроме доходности придают им значимости и позволяет постепенно завоевывать свое место на рынке.

Существуют, конечно, и другие виды рекламы, но они более дорогие и менее действенны. В настоящее время резко снизилась конверсия от использования рекламы на телевидении, баннерах, печатных изданиях. Практически весь бизнес перешел в интернет- ведь там есть возможность стартануть быстро и с минимальными затратами.

Поэтому для начинающего бизнесмена контекстная реклама –необходимый атрибут развития бизнеса в интернете.

Серьезные компании имеют своих специалистов по настройке контекстной рекламы, если компания молодая и не может позволить себе такие траты, лучше обратиться к компаниям, которые производят настройку контекстной рекламы на заказ.

Настраивать своими силами контекстную рекламу не рекомендуется, так как бюджет немаленький, и при неправильной настройке ключевых фраз и минус-слов возможна ситуация, что ха клики и переходы деньги будут сниматься, но заказов, и, соответственно, прибыли это компании не добавит.

Ошибки бизнесменов при настройке контекстной рекламы самостоятельно


1. Отключение контекстной рекламы на ночь

Начинающие предприниматели часто боятся, что при настройке контекстной рекламы деньги «утекают» сквозь пальцы, и поэтому на ночь отключают рекламу в целях экономии. И зря. Цена за клики и переходы в ночное время, как правило, ниже дневной в несколько раз.
Чтобы не потерять «ночных» клиентов, стоит прописать на сайте время работы компании и информацию, что менеджер свяжется утром.

2. Выбор одной из рекламных систем

Не стоит выбирать в качестве рекламной площадки либо Яндекс Директ, либо Google Ads.При таком подходе можно потерять приличное количество клиентов. Для начала лучше настроить рекламные компании поочередно в каждой из площадок, проанализировать, какая из них дала большую конверсию, и по итогу выбрать систему, которая дает большую отдачу.
Иногда лучший результат дает комбинированная реклама в двух системах.

3. Ручная настройка

В настоящее время это редкость, существует большое количество сервисов для автоматизации настройки. Ручная настройка нецелесообразна ни с практической, ни с финансовой стороны.

4. Автоуправление ставками

Этим сервисом пользуются бизнесмены, самостоятельно настроившие контекстную рекламу.
Так как не хватает времени, чтобы постоянно следить за ставками, услуги автоуправления кажутся удобным выходом из ситуации. Но при таком способе управления бюджет расходуется быстрее и часто неэффективно.

В идеале надо смотреть ставки каждые 2-3 часа, если не возможности таким образом следить за рекламой, удобнее нанять специалистов, которые будут отслеживать трафик.
Даже с учетом стоимости их услуг рекламный бюджет будет расходоваться эффективнее.

5. Не использовать Яндекс Метрику

Для успешного итога рекламной компании необходимо постоянно быть в курсе аналитики.

Для этого удобно использовать Яндекс-метрику, которая отслеживает источники трафика, статистику времени посещения сайта, интересы пользователей и многие другие показатели, без которых невозможно проанализировать эффективность рекламных компаний. Яндекс Метрика бесплатная и удобная в использовании.
Также существует колл-трекинг — это системы, связывающие входящие телефонные звонки с источниками контекстной рекламы.

6. Забыли настроить гео-таргетинг

Если Вы находитесь в Астане, а подачу объявлений настроили на всю страну, Вы теряете трафик на ненужные клики и переходы (в том случае, если не предусмотрена доставка в дальние регионы). Настройте рекламу только в тех регионах, куда реально можете доставить товар.

Если Вы находитесь в Астане, или в любом другом городе Казахстана, и Вам нужна настройка контекстной рекламы, мы с удовольствием Вам поможем. Команда профессионалов за короткие сроки, качественно и эффективно выполнит все работы по настройке и продвижения Вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив